5 chocolatiers qui nous mettent l’eau à la bouche à Liège

Printemps rime avec douceur ! Celle du soleil, des vacances mais aussi avec celle des nombreuses gourmandises de Pâques. On succombe aux oeufs, poules et autres lapins en chocolat et sucre. Les pâtissiers et chocolatiers, eux, font preuve d’originalité pour nous mettre l’eau à la bouche. On est donc parti à la chasse aux adresses locales pour Pâques… mais pas que car ces enseignes font partie de nos préférées où se rendre tout au long de l’année pour faire plaisir et se faire plaisir.  

CARRE NOIR


En poussant la porte de Carré Noir, situé dans la petite rue Neuvice, on entre dans un écrin féérique peuplé de figurines en chocolat, toutes plus mignonnes les unes que les autres, comme des canards, des lapin, des ours mais aussi des moustaches ou encore des prouts de licorne (cela nous fait beaucoup rire). A côté de ces réalisations originales, Carré Noir propose une sélection d’oeufs et de pralines raffinés. Deux pralines viennent d’ailleurs de remporter un Award Belgian Silver et un Award Belgian Bronze. Et c’est amplement mérité !  

En Neuvice 29
mer-sam : 10:00 – 18:00
dim : 10:00 – 15:00
Site web
Facebook 

LA CHOCOLATERIA

 

La Chocolateria se transforme en marché aux oeufs pour Pâques. Dans l’entrée, vous trouverez la sélection la plus variée, présentée sous forme d’étale dans de jolis cagots d’oeufs en chocolat. Des figurines en chocolat complètent l’assortiment. On y retrouve toujours ce même souci éthique qu’on aime d’avoir du chocolat de qualité tout en réduisant le nombre d’intermédiaires entre les producteurs et les vendeurs. De quoi ravir les puristes et égayer les chasses aux oeufs avec toutes ces saveurs différentes. 

Rue du Palais 3
lun – dim : 7:00 – 19:00
Site web
Facebook 

UNE GAUFRETTE SAPERLIPOPETTE

On ne présente plus cette petite boutique célèbre pour sa vitrine alléchante et colorée et la file qu’on y fait jusque sur le trottoir. Mais ne vous découragez pas, cela en vaut largement la peine (parole de From Liège With Love!). On vendrait son âme aux cloches pour les spécialités maison comme les gaufres, les chouquettes ou encore les (gros) melo cakes, complétées en cette période par des oeufs et poules en chocolat. Et si vous hésitez, on ne manquera de vous proposer une dégustation pour vous aider dans votre sélection. Car au-delà des produits, on aime aussi la générosité et la qualité d’accueil de l’équipe ! 

Rue des Mineurs 7, 8 et 20
mer – dim : 9:00 – 18:00
Facebook 

*Saperlipopette sera fermé du 10 au 18 avril inclus mais vous accueillera de nouveau avec ses douceurs à partir du 19 avril. 

LA CHOCOLATIERE

 

Ici, dans cette discrète enseigne de la rue Hors Chateau, pas d’œufs, pas d’assortiments de Pâques mais les spécialités habituelles de La Chocolatière : les petits cassés, les éclatantes, les grains de café, les citronettes et orangettes,… le tout réalisé avec passion par Pascale Droogmans dans son atelier. Et si celle-ci ne s’est pas concentrée sur la fête pasquale, c’est uniquement parce qu’elle prévoit un remaniement de son concept. Dans quelques semaines, il sera toujours possible de gouter ces délices chocolatés mais sur commande (via le site web) ou lors d’events, etc. Une nouvelle voie que l’on souhaite fructueuse pour La Chocolatière. En attendant, foncez ! 

En Hors-Chateau 12
jeu – ven : 12:00 – 18:00
sam – dim : 10:00 – 18:00
Facebook 

LES INCONTOURNABLES

 

Leurs noms ont depuis longtemps dépassé nos frontières. Les productions de ces chocolatiers sont exportées et appréciées aux quatre coins du monde. Pourtant, une fois n’est pas coutume et parce qu’ils sont Liégeois, on ne résiste pas aux jolies créations de Jean-Philippe Darcis (les lapins) et Benoit Nihant (les maisons et oiseaux) pour Pâques ! Notre gourmandise a parlé ! (Crédit : Instagram) 

Darcis
Rue du Mouton Blanc 22
lun – sam : 10:00 – 18:00
Site web
Facebook 

Benoit Nihant

Passage Lemonnier 30
lun – ven : 10:00 – 18:00
sam : 10:00 – 18:30
Site web
Facebook