Vin sur Vin

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Le Vin Sur Vin (ou 20 sur 20), c’est le resto intemporel où perte d’équilibre et joie des papilles se mêlent le temps d’un repas. Que vous emmeniez votre moitié, votre meilleure amie ou encore votre belle-mère, pas de doute que ce petit restaurant ne laissera personne indifférent !

Certaines adresses sont plus discrètes que d’autres. C’est le cas du Vin Sur Vin, qui n’a pourtant pas besoin d’une visibilité d’enfer pour obtenir une bonne note.Trouver l’entrée de ce petit resto, coincé entre deux bâtiments de la populaire et touristique Place du Marché, n’est pas chose aisée si c’est votre première fois. Vous êtes peut-être passé cent fois devant sans la voir. C’est le moment de passer la porte !

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On est d’abord surpris par la petite taille du restaurant, pas très large, aux plafonds bas. Mais le style typique de la maison liégeoise fait son boulot, surtout dans une décoration épurée. Au rez de chaussée, on est accueilli par les premières petites tables, intimistes, mais qui selon les occasions peuvent aussi se transformer en une grande tablée parfaite pour un groupe. Dans le fond de la pièce, un escalier. C’est la que la magie opère !

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Les quelques marches gravies, on se frotte les yeux pour être bien certain qu’ils ne partent pas en vrille ! À l’étage, rien n’est droit ! On ne sait pas trop comment poser ses pieds sur le sol, on hésite à abaisser la tête, et on se demande si nos boulets ne vont pas rouler à cause de la pente… On se réjouit de voir !

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Amusant, et plein de charme. L’espace est très agréable avec tout ce bois, ces couleurs sobres, sa cheminée médiévale. Les tables côté fenêtre donnent une très jolie vue sur la Place du Marché. Au Vin sur Vin, on en a pour le plaisir des yeux avant même d’avoir reçu son assiette !

La carte est limitée (ce qui est plutôt gage de fraîcheur, selon nous) mais cela n’empêche que tout est tentant. On nous propose évidemment les traditionnels boulets mais aussi une sélection assez variée de viandes et de poissons, accommodés d’un choix original de sauces et d’accompagnements. Tout le monde y trouve satisfaction.

Ce soir, on opte pour une salade de Saint-Jacques et de scampis, un steak aux trois poivres flambé au Cognac ainsi qu’une assiette d’éperlans frits servis avec une tartare maison dont vous me direz des nouvelles !

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Pour ma part, je vous avoue que si j’avais pu lécher mon assiette, je l’aurais fait. On s’est littéralement régalé, tellement, que nous n’avons pas eu de place pour le dessert… qui nous faisait pourtant de l’oeil.

En conclusion, que vous cherchiez un endroit romantique pour un premier rendez-vous, un lieu calme et cosy pour les potins ou, au contraire, une grande table conviviale pour, n’hésitez pas à réserver au Vin Sur Vin ! 

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Infos

Place du Marché, 9
(à côté du pilori)
04 223 28 13
alainremy.vinsurvin@yahoo.fr

> horaires
lu – je : 10:00 – 00:00
ve : 7:00 – 01:00
sa : événements privés

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